Негативные отзывы о винтовых сваях

В последнее время на форумах в Интернете начали появляться негативные отзывы о винтовых сваях, точнее – о их производителях. Основными причинами недовольства, возникающего у потребителей являются:
1. неудовлетворительное качество изготовления винтовых свай;
2. несоблюдения или грубые отступления от технологии монтажных работ;
3. отсутствие расчетной части на фундаменты;
Действительно, фундамент является основой, на котором покоится возводимое строение и ошибки производителей товаров и услуг при его возведении могут стоить для домовладельца весьма и весьма дорого.

Для того чтобы получить надежный фундамент и обрести спокойный сон необходимо:
1. произвести геологические изыскания и определить несущую способность грунта;
2. произвести расчет нагрузки на фундамент, в том числе с учетом снеговых и ветровых нагрузок, действующих  в данном регионе;
3. заключить договор поставки с надежным производителем винтовых свай.

Однако, относительно высокая стоимость геологических изысканий для большинства частных застройщиков остается «критичной» и несущая способность грунта ими определяется на уровне экспертных ощущений. При этом следует учесть, что разброс по несущей способности винтовой сваи в зависимости от механического состояния грунта может колебаться в достаточно широком диапазоне. Так винтовая свая с лопастью диаметром 300 мм, смонтированная в песке, как правило, несет нагрузку в 10 тонн, тогда как на мягко-пластичной глине эта же свая всего лишь 1,5-2 тонны. То есть различие достигает 500-600%!

Между тем, постоянно растущий спрос на недорогие фундаменты, а также кажущаяся многим простота изготовления винтовых свай стали причиной появления огромного спроса среди населения на этот вид продукции и, как следствие, стремительный рост количества компаний, предлагающие свои услуги в этой сфере.

svai shabash-montag

rezultat shabash-montag

К сожалению, заметная часть производителей винтовых свай, как правило, громко именующих себя «Заводом», на самом деле таковыми не являются, отчего вынуждены копировать изделия от ведущих производителей в условиях близких гаражным. Однако, отсутствие технического контроля и низкая квалификация кадров, в купе с использованием самых низкосортных, а потому дешевых материалов позволяют в ущерб качеству снизить себестоимость изделий на 10-15% и более процентов по сравнению с  серийным, высокотехнологичным и контролируемым производством.

Разумеется, появились также и многочисленные бригады, предлагающие свои «экспресс-услуги» по монтажу винтовых свай, как от известных производителей (как правило, выдают чужие изделия за собственные), так и кустарного производства от местных «заводиков».

Стало быть, для того, чтобы сделать достойный Вас выбор и «разумная экономия» не обернулась крахом надежд, следует при выборе подрядчика для винтового фундамента соблюдать ряд простых правил:
1. выяснить как давно выбранный Вами производитель присутствует на рынке винтовых свай и найти отзывы (желательно в независимых источниках, а не на его сайте со стандартным изображением самого лучшего );
2. попросить у производителя список ранее выполненных работ;
3. узнать адрес местоположения производства;
4. собрать достоверную информацию о несущей способности грунтов;
5. выполнить проект на строительство фундамента в специализированной организации или как минимум, получить экспресс-консультацию у специалистов, профессионально знакомых с особенностями возведения подобного рода сооружений.

Расчет фундамента на винтовых сваях
Форма обратной связи
Гилин Станислав: Нужен совет? Обращайтесь: 277-65-76