Акция!

«Фундамент в подарок!»

Пермская гильдия добросовестных предприятий

Возведения подпорных стен, пирсов и причалов

Мы производим пирсы, причалы, понтоны, подпорные стены. Более подробная информация на нашем сайте: https://www.perm-pirs-ponton.ru  

Возведение гидроэлектростанций на реках сопряжено с  подъёмом уровня вод и образованием искусственных водохранилищ. Неизбежный выход береговой линии за исторические границы водостока вызывает процесс формирования новых границ  с неизбежной эрозией омываемых участков суши. набережная с причаломОсобенно интенсивно протекает этот экологически негативный процесс в местах с крутой береговой линией, а также в наиболее широких частях вновь образованных водоёмов. Последнее обстоятельство объясняет возникновение нагонной волны, энергия которой напрямую связана с пространством её формирования или  временем ветрового на неё воздействия. Заметную роль в противодействии процессу разрушения ландшафта, с поглощением всё новых участков суши водной стихией, играет и период ледостава. И с учётом фактора глобального потепления, скорость протекания эрозии незащищённых участков береговой линии рек России будет только возрастать. 
Одним из наиболее радикальных способов противодействия эрозионному разрушению береговой линии искусственных водоёмов является её укрепление малыми гидротехническими сооружениями, выполненными в виде подпорных железобетонных стенок. Являясь по своей сути широко известными инженерными конструкциями, подпорные стенки в настоящее время получили заметный импульс в своём развитии благодаря введению в их шпунтовую составляющую металлоконструкций, выполненных на основе винтовых свай. Помимо исключения дорогостоящих копровых работ по установке шпунтов в грунт, технология постановки винтовых свай позволяет многократно снизить как сроки выполнения монтажных работ, так и расход самого металла. Сокращение расхода металла объясняется высоким уровнем противодействия винтовой сваи выдирающим и вдавливающим усилиям извне.
Данная технология была успешно опробована нами при возведении подпорной стенки и пирса на Камском водохранилище в весенний период времени в районе села Красная Слудка. Одной из особенностей монтажных работ являлась установка винтовых свай в мерзлый грунт через лед, без предварительного выбуривания. Усиленная лопасть винтовой сваи ВСГУ-1 позволила проходить винтовой свае толщину льда 550 мм и далее в грунт на глубину 4м. Всего в общей сложности было смонтировано 138 винтовых сваи ВСГУ-1 диаметром 89 мм, и длиной 5000 мм в течение 3 дней.

Расчет фундамента на винтовых сваях
Форма обратной связи
Гилин Станислав: Поделюсь опытом - звоните: 8902-801-65-76