Акция!

«Фундамент в подарок!»

Пермская гильдия добросовестных предприятий

Типичные ошибки при заказе фундамента на винтовых сваях

Сотрудники завода винтовых свай «Гефест» с 1999 г. строят фундаменты на винтовых сваях по всему Пермскому краю. За эти годы нами накоплен большой опыт в строительстве. Заказывая фундамент в нашей организации, клиент получает также и консультацию специалиста по технологии строительства фундамента на винтовых сваях. Мы ценим Ваше время и наше тоже и очень любим технически подготовленных Заказчиков.
Как, правило, все проблемы происходят от отсутствия проекта у Заказчика: « А разве для бани нужен проект ….? » Мы отвечаем - Да, нужен. Достаточно эскиза с размерами. Это избавит Вас от многих типичных ошибок, описанных ниже.
Ошибка № 1. Самая популярная. При заказе винтового фундамента Заказчик указывает места установки винтовых свай в грунт по габаритным размерам фундамента, а не по осевым. Например, Вы решили построить баню 3х3 м, из бревна диаметром 25 см. Тогда габаритные размеры фундамента должны быть 3 – 0,25 = 2,75 м на 2,75 м.
Ошибка №2.  На втором месте в нашем рейтинге идет ответ на вопрос о типах залегающих грунтов под планируемым строением: «Земля, обычная, как везде …». Различие в несущей способности винтовой сваи в разных типах грунта может составить в 8 раз !!! Поэтому не стоит недооценивать этот фактор. Более подробная информация о способах визуального экспресс анализа есть в статье о грунтах.
Ошибка №3. Очень часто при наличии уклона Заказчик определяет его степень «на глаз»: «Не большой – сантиметров 20 …». А когда начинается монтаж, оказывается перепад в целый метр! Приходится менять сваи. Теряются время и деньги.
Ошибка №4. Так же, из-за отсутствия проекта у Заказчика, неизвестна суммарная нагрузка от строящегося дома на фундамент. Известен, как правило, только материал стен. Нет информации об угле наклона крыши, а соответственно невозможно рассчитать снеговую и ветровую нагрузку и тд.  Остальное: «пока еще в голове». В итоге нам приходится делать излишний запас прочности и увеличивать количество винтовых свай, для гарантий надежности. А у Заказчика возникает подозрение, что о наших тайных намерениях запугать его и продать больше винтовых свай, чем требуется.
Ошибка №5. Стесненность условий, отсутствие подъездных путей. Не редко возникают ситуации, когда из-за стесненных условий нет возможности подъехать спецтехникой, либо  провести ручной монтаж. При всем желании закрутить винтовую сваю в 10 см от стены дома не представляется возможным, а так же на склоне более 30 градусов.
При самостоятельном монтаже фундамента  рекомендуем тщательно замерять диагонали, чтобы планируемый прямоугольник не стал параллелограммом (неравенство диагоналей), а также соблюдать вертикальность установки винтовых свай и минимальных отклонений от плоскости свайного поля.
Всех ошибок при монтаже фундамента можно избежать, если обратится за помощью к профессионалам, либо став им самостоятельно.

Расчет фундамента на винтовых сваях
Форма обратной связи
Гилин Станислав: Поделюсь опытом - звоните: 8902-801-65-76