Акция!

«Фундамент в подарок!»

Пермская гильдия добросовестных предприятий

Фундамент для каркасного дома

Одним из наиболее экономичных типов малоэтажного строительства на сегодняшний момент является деревянно-каркасное домостроение, или как говорят в народе - дома по канадской технологии. Помимо относительно низкой стоимости строительства квадратного метра каркасные дома обладают еще одним преимуществом – малым весом, порядка 300 кг/кв.м закрываемой площади. Это важное обстоятельство позволяет максимально удешевить и фундаментные работы.
Произведем расчет фундамента на винтовых сваях для деревянно-каркасного дома размером 6х6 м, одноэтажного, с одной внутренней стеной. Используя калькулятор, несложно вычислить, что вес такого дома с учетом снеговой нагрузки составляет примерно 28 т.
Принимая в расчет тип грунта – сухая глина, получается, что для фундамента необходимо применить винтовые сваи ВСГ-1 73/250 (диаметр ствола 73 мм, диаметр лопасти 250 мм) в количестве 12 шт., либо винтовые сваи ВСГ-1 89/300 (диаметр ствола 89 мм, диаметр лопасти 300 мм) в количестве 9 шт.
Необходимо отметить, что ростверк для деревянно-каркасных домов достаточно выполнить из бруса, что исключает использование дорогостоящего швеллера и проведение сварочных работ. Брус, при этом, крепится непосредственно к оголовкам винтовых свай с помощью шурупов с шестигранной головкой (DIN 571).
Таким образом, стоимость фундамента для каркасного дома на винтовых сваях может составить в два и более раз меньше традиционных видов фундаментов, а срок возведения ограничится одним днем. Причем его возведение возможно в любое время года и в любую погоду. А ввиду малого количества винтовых свай и их относительно небольших размеров вполне возможен ручной монтаж собственными силами, что дает экономию почти 50% . Стоимость аренды оснастки для ручного монтажа – 300 руб./сутки.
Расчет фундамента на винтовых сваях
Форма обратной связи
Гилин Станислав: Поделюсь опытом - звоните: 8902-801-65-76